Chi siamo

L'Azienda è situata a circa tre KM dal paese di Traversetolo, nella valle del torrente Termina ai piedi del Monte Fiore e della Guardiola di Guardasone, prime colline dell'Appennino Parmense.
Nasce nel 1979 per volontà del Geom. Bruno Uccelli che alla fine degli anni settanta progetta e costruisce personalmente lo stabilimento di lavorazione, studiato con una concezione moderna, all'avanguardia per quei tempi.

Lo stabilimento di lavorazione sede legale della ditta in via Provinciale, 7 a TRAVERSETOLO (PR) ha una capienza di 200.000 prosciutti ed ha un'organico di 5 dipendenti e 5 componenti della famiglia Uccelli denotando così una forte impronta familiare.

L'Azienda, che produce esclusivamente Prosciutto Crudo Stagionato, tra cui anche il famoso Prosciutto di Parma D.O.P., adotta un concetto di lavorazione tradizionale estesa a tutta la produzione effettuata con strumenti altamente tecnologici ed avanzati.

Peculiarità dell’Azienda è da considerare il fatto che, nell'area aziendale di circa 18.000 mq. adiacente allo stabilimento, è presente un laghetto artificiale che ha la caratteristica di rendere costante l'umidità anche nei periodi invernali, consentendo così al prodotto di ottenere nella cantina interrata un lento affinamento e una ottimale stagionatura. In pratica non si è fatto altro che ricreare il microclima delle vecchie cantine con il pavimento in terra battuta ideale per la stagionatura dei salumi.

Prestando sempre molta attenzione allo sviluppo a ai mutamenti del mercato si sono sempre operati continui investimenti sia per ottenere un prodotto ottimale sia per migliorare i servizi offerti. È così che la Stagionatura Montefiore, con l'entrata in azienda dapprima dell'attuale A.D. Uccelli Amilcare ed in seguito di Giovanni e Giuseppe (tutti figli del fondatore), ha voluto lentamente cambiare la sua politica aziendale dando più spazio alle attività di servizi che poteva offrire ai propri clienti quali per esempio lavorazione baliatico, disosso, conto deposito ecc. facendone così una nuova Mission.

Proprio in quest'ottica di miglioramento e di espansione nel 1999 è stato inaugurato un secondo stabilimento utilizzato per la stagionatura in località Provazzano di Neviano degli Arduini (PR), via Isolanda n.22, per far fronte alla sempre maggior richiesta, da parte dei Clienti di aumentare i tempi di stagionatura.

Questo stabilimento ha una capienza di 100.000 pezzi e viene utilizzato solo come stagionatura di prosciutti conto terzi ed stato saltuariamente utilizzato in passato anche come deposito di salumi a temperatura controllata.

In seguito alla fine del 2005 nella sede di TRAVERSETOLO sono iniziati i lavori di realizzazione di un terzo nuovo stabilimento esteso su una superficie utile di circa 5.000 mq su due piani che potrà contenere e stagionare circa 300.000 prosciutti già predisposto per la movimentazione robotizzata delle cosce. Questa struttura è diventata operativa in parte all’inizio del 2007 mentre per la restante se ne prevede il completamento entro il 2008.

L'Azienda sin dalla sua nascita ha perseguito tenacemente una politica di alta qualità e professionalità arrivando ad ottenere nel 2002, con l'attuale gruppo dirigenziale, la certificazione di conformità alla norma UNI EN ISO 9001:2000 per il seguente campo di applicazione: Produzione e stagionatura di prosciutti per conto terzi (c.d. baliatico) e per conto proprio. Servizio di deposito prosciutti e salumi per conto terzi. Commercializzazione di prosciutti crudi stagionati.
In seguito ha ottenuto la ISO 14001:2004, la Registrazione EMAS, ISO 22000:2005, UNI 10939:01, OHSAS 18001, IFS e BRC tutte effettuate con DNV, importante e prestigioso ente di certificazione.

La Stagionatura Montefiore può contare su una capienza totale distribuita nei suoi 3 stabilimenti di circa600.000 pezzi.

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